?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дубайская история "Х"

    В Дубаи прошел очередной суд по покушению на Сулима. На нем были заслушаны показания задержанных соучастников преступления. По словам одного полицейского, обвиняемый иранец (Махди Лорния, конюх президента Чечни Рамзана Кадырова) рассказал, что неоднократно подвозил на машине предполагаемого организатора убийства, некоего человека по имени Адам (по мнению следствия, это депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов). По словам иранца, однажды он, Адам и неизвестный чеченец после 45 минутного ожидания в аэропорту Дубая преследовали автомобиль с мужчиной, женщиной и ребенком (предположительно, Ямадаев с семьей) до одного из зданий жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. Адам снимал этих людей на камеру мобильного телефона. После Адам со спутником вышли из машины. После вопроса Лорния, что нужно от человека, за которым они следили, Адам стал ругаться и сказал, что хочет убить его из-за личной неприязни. Перед отлетом из ОАЭ Адам отдал иранцу на хранение небольшой портфель, который Лорния открыл и нашел пистолет. Портфель был спрятан на вилле некоего казаха в районе Emirates Hills. Лорния по указанию Адама якобы передал пистолет неким людям, следившим за квартирой Ямадаева. Следствие считает, что иранец знал об убийстве, но не знал времени его совершения. Лейтенант полиции, допрашивавший таджика Махсуд-Джан Исматова, рассказал о том, что тот 28 марта (в день совершения преступления) должен был сообщить наемным убийцам о нахождении Ямадаева у себя дома. В этот день Исматов и еще один подозреваемый пришли к зданию, где жила жертва и бродили вокруг, поджидая его. Когда они сидели в кофейне, к дому подъехала машина Ямадаева и таджик позвонил киллерам. После их возвращения, обвиняемый повез двоих в аэропорт и по пути спросил, выполнили ли они свою «миссию», на что они ответили утвердительно. В аэропорту Исматов помог одному из сообщников купить билет и который, по всей видимости, покинул ОАЭ. Обещанные 100 тыс. долларов за работу таджик не получил. Лорнию и Исматова судят за участие в заговоре по убийству Ямадаева и содействие убийцам. Обвиняемые на суде свою виновность отрицают. Подозреваемыми по делу об убийстве проходят еще пять человек: Адам Делимханов, Турпал, Марван и Салман Кимаевы (предполагаемые исполнители) и Элимпаша Хацуев.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
abbys
Dec. 22nd, 2009 08:02 am (UTC)
Так он жив или нет? что-то я запутался...
yamadaev
Dec. 22nd, 2009 08:41 am (UTC)
Да. Хоть и это скрывает полиция Дубаи. Только к этому посту это отношение не имеет.
abbys
Dec. 22nd, 2009 08:49 am (UTC)
читаю Ваш блог некоторое время, часто открываются новые факты "из жизни страны", спасибо.

просто в этом посте слово "покушение" и "убийство" идут рядом.

а кстати есть ли линк в сети на первоисточник? какие-нить "пресс-релизы" суда? хоть на арабском ?? или еще каком?

да, и кстати, сколько власти Дубаю будут скрывать эту информацию?
yamadaev
Dec. 22nd, 2009 06:58 pm (UTC)
Первоначально дело шло как дело о покушении. После первого заседания суда начали задавать очень много вопросов, из области того, как же может быть дело "о покушении", когда вы говорите, что его убили. После этого, к следующему слушанию уже подготовили другие документы. Но иногда у них тоже не совпадают эти моменты и есть некоторые расхождения. Думаю после окончания суда эта информация получит огласку. Про пресс-релизы ничего сказать не могу, т.к. не знаю, где их там найти, всю информацию мне сообщают те, кто ходит на эти заседания.
lakaduri2
Dec. 23rd, 2009 06:08 pm (UTC)
Да он жив. и киров жив. и кеннеди жив. И линкольн жив. :)
cosmo1978
Dec. 22nd, 2009 09:17 am (UTC)
Я недопонял, так они таки повторили свои показания в суде? Вроде не признавали себя виновными?
yamadaev
Dec. 22nd, 2009 06:52 pm (UTC)
Они отрицают свою вину, но показания дали, сами эти показания и были заслушаны в суде. Это сейчас у них появились адвокаты присланные откуда надо и они как и в деле с Гуно начали все отрицать. Эта позиция уже давно излюбленна теми, кто пресекает закон с целью убийства и вполне прослеживается один и тот же след, даже в таких мелочах...
alexander29
Dec. 22nd, 2009 04:09 pm (UTC)
"Сулим Ямадаев убит, уверены в России

Перейдя к ситуации вокруг покушения в ОАЭ на Сулима Ямадаева, Тимур Лахонин подтвердил, что, по мнению российских правоохранительных органов, экс-командир "Востока" убит. "Другой информацией мы не располагаем", - сказал он. Родственники Сулима продолжают утверждать, что тот был ранен, но выжил.

Глава бюро Интерпола заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена выдавать своих граждан, объявленных в розыск по данному уголовному делу эмиратскими властями. Однако в Москве "готовы получить материалы дела и рассмотреть их в соответствующих инстанциях, Генпрокуратуре, суде, после чего принять какое-либо решение", сказал он.

Власти ОАЭ объявили в розыск семерых граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Сулима Ямадаева, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. Судебный процесс по делу начался в Дубае 31 августа. На скамье подсудимых сейчас находятся двое - гражданин Таджикистана Махсуджон Исматов и иранец Махди Лорния. "
ivs_77
Dec. 22nd, 2009 09:32 pm (UTC)
слово "убийство" все-таки очень смущает в процессуальных документах. и тем более в Вашем блоге. Думаю, любые вопросы были бы сняты раз и навсегда, если бы вам удалось опубликовать акутальную видео или хотя бы фотосъемку Сулима. При всей ясности ситуации с безопасностью не могу понять, почему это невозможно. Это не проявление недоверия -- просто естественный вопрос.
lakaduri2
Dec. 23rd, 2009 06:13 pm (UTC)
Сейчас Иса изучает как Иесус воскресил Лазаря а потом заснимет на камеру ;) Он же Иса в конце концов. То же самое что Иесус :)
namo_goddess
Dec. 25th, 2009 07:50 pm (UTC)
Иса перепостил статью, у них там полный разброд - то "убийство" то "ранение" то "покушение".
А фото и видео пока не будет - Сулим самый важный свидетель ну и перестраховываются. Но он жив, это точно:))
alexander29
Dec. 23rd, 2009 10:55 am (UTC)
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/12/23/69758.shtml

14 кадыровцы уничтожено,20 кадыровцы ранены.
badrodin
Dec. 27th, 2009 01:34 pm (UTC)
I read on Sutarday that MVD:s head Rashid Nurgaliev gave the Battalion North in Chechnya a flag and keys to new apartment. He also said that thanks to Chechnya was Caucasus stable. He must been joked, it is not stable in Caucasus, the Jihad warriors have many, many people who helps them and as long as this fat, stupied and mental illness president Ramzan Kadyrov have the power in Chechnya it is going to happened bad things to their poor people and maybe whole Russia.
I can not understand what Medvedev and Putin are thinking on and why they creeping for Ramzan he is a evil man and he embarrassed the whole Russia Federation and they let him do that. He also think that Russia should fight against Ukraina and Georgien. Honestly how can any people be so crazy like this president of Chechnya. Unfortunately do I not believe there can be no peace anymore in Chechnya but this time can you really blame it on Putin who took this nasty boy to the power.
I also saw that Aslan Diliev was acquitted of the murder of Mustafa Shediev because the evidence was too weak.

alexander29
Dec. 27th, 2009 02:10 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=VL826f0Z8MQ

here is Umarov talking about the murderer Kadyrov
alexander29
Dec. 27th, 2009 07:35 pm (UTC)
http://www.kavkazcenter.com/eng/content/2006/04/08/4585.shtml

Dzabrail Yamadayev was also killed by the Kadyrov-clan! Read here!!!

"According to Sadulaev, Ramzan Kadyrov and his father Akhmad were behind the March 2003 killing of Sulim Yamadaev's brother, Dzhabrail, who was deputy military commandant of Chechnya. According to press reports at the time, Dzhabrail was killed by an explosion in a house in the village of Dyshne-Vedeno in which he was staying along with three bodyguards. The blast was blamed on the Mujahiddeens, who in fact subsequently took credit for it. Sadulaev, however, noted: "Earlier we said that Dzhabrail Yamadaev had been destroyed by the mujahideen, believing that our fighters had done this. After a mujahideen investigation, it transpired that this had been done by the Kadyrovs—Akhmad and Ramzan—who paid the FSB 100,000 dollars to carry out this operation. Sulim Yamadaev, who later wiped out four of Dzhabrail Yamadaev's personal bodyguards who were involved in his murder, also knows this. He is afraid of taking vengeance on Ramzan Kadyrov, because he fears his Russian bosses. Otherwise, he would have done something."
reva9off
Jan. 4th, 2010 09:41 pm (UTC)
Иса, пусть в новом году, Вам сопутствует удача во всех начинаниях.
Пусть будут здоровы Ваши близкие. Терпения Вам, и надежных друзей.
dragroad
Jan. 7th, 2010 03:50 am (UTC)
Иса, почему нет новостей? Ты где?
aslan_67
Jan. 16th, 2010 12:23 am (UTC)
Иса,надеюсь что Сулим жив,так как наша общая родина Чечня нуждается в таких лидерах.
cska_kazak
Jan. 23rd, 2010 12:59 am (UTC)
ИНШ Иса...
Как думаешь, будет еще когда-то на нашей земле такое?

http://www.youtube.com/watch?v=ap6OhsDVMDE
perepelitca
Jan. 26th, 2010 12:12 pm (UTC)
А об Ямадаевых на Украине в последнее время говорят часто. Дело в том, что с подачи одной проамериканской силы, в Украину на выборы подъехали грузинские "наблюдатели". Поскольку мы люди очень мирные, похулиганить вдоволь им не получилось, а некоторые из не "изучивших военное дело настоящим образом" уехали домой с заездом в травматологию. Почти мгновенно появилась шутка: мол, как ответ грузинам - Россия должна заслать нам наблюдателями аналогичное количество чеченцев. Понятно, что немедленно вспомнили главного специалиста в области принуждения к миру :-)
А если без шуток- что уже месяц ничего не пишете? А то волноваться начнем.
alexander29
Jan. 26th, 2010 12:52 pm (UTC)
Isa cannot write anything at the moment in his blog,because he is in very "deep hiding" in Moscow at the moment. Circa 30 Kadyrov-killers are hunting him around the clock and Isa has to be completely calm at the moment. He is in very big danger to be killed every minute!
alexander29
Feb. 4th, 2010 12:47 pm (UTC)
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/02/04/70441.shtml

Кадыров,садист и маньяк
(Deleted comment)
namo_goddess
Mar. 1st, 2010 06:06 pm (UTC)
по себе других не судят:)
Странные заявления от виртуала журнал которого зареген 2010-02-24 13:57:18 и девственно чист:))))
Или Вы завели этот журнал только для данной записи?
Кстати, если бы Вы чуть-чуть знали историю семьи Ямадаевых то не писали бы такие глупости........
abbys
Apr. 13th, 2010 06:36 am (UTC)
а можно подробнее про это http://top.rbc.ru/society/13/04/2010/393349.shtml


azium_95
Apr. 16th, 2010 09:36 pm (UTC)
Не понятно все и на этом сайте еле еле разобраться могу,Иса тут в Чечне ходят слухи что вы вазврошаетесь в Чечню это правда???? Аслан Баталов места себе не находит ))))) боиться падла
stigal
Apr. 22nd, 2010 08:09 pm (UTC)
Проблемы нашего народа заключаются в том, что все мы сошли с ума. Все помешались на власти и деньгах. Вместо того чтобы отстраивать Грозный, лучше бы проверили с экологами на совместимость проживания людей в данной "помойке". Сегодня в Чечне неофициально эпидемия онкологии. Если не сами себя убьем, то сдохнем от болезней.
djamaattk
Nov. 12th, 2010 11:14 am (UTC)
Ассаламу Алайкум Иса!
Убили твоих братьев (Дала геч дойла),как знаешь принято у нас мстить,ухо за ухо,глаз за глаз,кровь за кровь,тем более в твоём случае,когда твои братья отдали все за Россию,за Чеченю,а их в прямом смысле предали,безжалостно убили!
Помню в инете после убийства вашего старшего брата Руслана Ямадаева, смотрел ролик ,на котором твой брат Бадрутди со слезами на глазах,говорил что "Вот так Россия отблагодарила нас",он был прав Иса!
Сегодня прочитал в новостях "Иса Ямадаев отказался от претензий к убийцам брата Сулима и простил депутата Делимханова" и разочаровался в тебе,думал ты пойдешь до конца...
Если вы опустили руки,здались,то вы не достойны быть ИМ братьями,и вы не достойны называть себя Чеченцами!
Ваши Братья отдали все,а ты сейчас обнимаешся,пьеш чай за одним столом,и улыбаешься их врагам ?!
Больно смотреть на то,как напрасно в иной раз,отдают жизни настоящие Мужчины, Их имена предают забвению,Их враги становятся друзьями ...
( 30 comments — Leave a comment )