?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дело киллера боится.

Дело об убийстве Руслана Ямадаева вроде обретает свои более или менее четкие границы. Несмотря на то, что подозреваемые не признают своей вины, доказательств достаточно и ни что не поможет им избежать правосудия, и они получат свои сроки, и свои клетки. Хотя здесь есть некоторое «но», - человека лишают свободы, чтобы он осознал глубину своих действий и после выхода на свободу перешел к нормальной, мирной жизни. Глядя же на этих извергов можно сказать, что никакие сроки не сделают из «этого» нормальных людей. У них нет чести, у них нет совести, они не признают никаких нормальных социальных норм, а руководствуются исключительно собственной выгодой и интересами. По статистике именно такие, после выхода на свободу, натворив новых дел, со временем, возвращаются за решетку снова. Решение суда не вернет убитых от рук этих нелюдей, но осознание того, что правосудие восторжествовало, все-таки поможет родственникам погибших получить надежду на справедливость.
Но даже в тот момент когда камера за киллерами закроется, проблема заказных убийств останется открытой. Ведь это явление живет и существует гораздо дольше способных взяться за пистолет. Корень этого гнилого древа состоит из людей готовых платить за убийства неугодных себе, за устранение тех, кто может помешать их преступным планам, исключительно тех, кто использует вместо политического решения столь дикие и противозаконные методы. Пока существуют эти люди, пока в их руках находится власть, пока у них есть возможность решать кому жить, а кому умереть, всегда найдутся те, кто не устоит перед искушением грязных денег и исполнит «заказ». Решая проблему наемных киллеров, как угрозу мирной жизни, не стоит забывать о тех, кто готов использовать их «труд» и почти наладил эту схему как «конвейерное производство». Ведь во времена, когда многими вещами руководит рыночная экономика, как говориться «есть спрос, значит будет предложение», а значит за этими мелкими рыбешками поплывут в свои камеры новые.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
anna_ism
Dec. 4th, 2009 10:37 am (UTC)
На каком там этапе дело по заказчику? Я имею в виду следственные действия и собранность доказательств.
yamadaev
Dec. 4th, 2009 11:00 am (UTC)
Вся неозвученная информация является тайной следствия, и если что-то не попадает в публикацию, значит пока не должно. Будем верить, что по заказчикам, как и по исполнителям, правда найдет логическое завершение.
anna_ism
Dec. 4th, 2009 11:08 am (UTC)
Хорошо, если есть основания надеяться.:-)
namo_goddess
Dec. 7th, 2009 08:35 pm (UTC)
Ужасно коробит Ваша формулировка(((((
Нет и не может быть никакого "дела по заказчику". Есть дело, одно единственное, об убийстве Руслана Ямадаева.
alexander29
Dec. 4th, 2009 04:46 pm (UTC)
ISA,can you tell us something about your actual state? Are Kadyrov´s killers still hunting you in Moscow? Are you in deep hiding now or are you not in Moscow any longer? What are your plans? Did Medvedev read your letter?
dragroad
Dec. 4th, 2009 05:05 pm (UTC)
Иса, надеюсь, что сроки этим уродам дадут большие... а пока сам будь осторожнее!
djimm_k
Dec. 4th, 2009 10:02 pm (UTC)
Как вобще можно кого то заказать человек этож не пицца.
djimm_k
Dec. 4th, 2009 10:06 pm (UTC)
Им всем пожизненный надо дать срок чтоб не могли вернутца и снова убивать.
namo_goddess
Dec. 7th, 2009 08:32 pm (UTC)
Пока есть спрос будут и предложения. Это извечная проблема предупреждения преступности.
Пока будут люди считающие себя выше Закона, считающие что имеют моральное право решать кому умереть, будут и заказные убийства.
dragroad
Dec. 9th, 2009 07:24 am (UTC)
Один Бог решает сколько жить нам и когда умереть. Что бы кто-то ни делал, как бы не лез из кожи вон, чтобы убить кого-то, у каждого свой срок, даже количество вдохов и выдохов предопределено! так что, все в руках Бога, слава и хвала ему!
djimm_k
Dec. 9th, 2009 09:57 pm (UTC)
Мой дедушка говорил что бог дает каждому человеку самому решать какой дорогой итти и что каждый должен отвечать нетолько за свои поступки но и за каждое слово даже нисказанное.
( 11 comments — Leave a comment )